пятница, 28 сентября 2012 г.

about engineers


Каждый мечтает таковым стать, однако многие из тех, кто называет себя инженерами, на самом деле являются самозванцами. Если вы познакомились с человеком и он назвался инженером, однако вы сомневаетесь, что он таковым является, можете подвергнуть его следующему тесту на профпригодность. Итак…
Допустим, вы вошли в комнату и заметили, что картина висит криво. Ваши действия?


1. Вы ее поправите.
2. Не обратите на нее внимания.
3. С помощью «Автокада» создадите саморегулирующуюся рамку на солнечных батареях, потратив на это около месяца и постоянно повторяя, что изобретатель гвоздя был полным кретином. Правильный ответ? Так и напрашивается «3», однако настоящий инженер ответит: «Здесь возможны варианты», - или же высокомерным тоном заявит: «Этим должен заниматься маркетолог».


Социальные отношения


Вот чего обычно ждут обыкновенные люди от общения с окружающими:
- интересного и поддерживающего диалога;
- выгодных знакомств;
- чувства принадлежности к человеческому роду.
Инженеры же, напротив, общаясь с другими людьми, преследуют более рациональные цели:
- решить вопрос как можно быстрее;
- избежать приглашения на какую-нибудь скучную встречу;
- показать свое интеллектуальное превосходство в разговоре на какую-либо тему.


Отношение к окружающим предметам


Для настоящего инженера все существующие в природе предметы делятся на две категории:
- те, которые требуют ремонта;
- те, которые потребуют ремонта, как только кто-нибудь до них дотронется.
Инженеры любят решать проблемы
Если нет никаких проблем, будь уверен: инженер обязательно создаст их сам. Обычные люди придерживаются такой точки зрения: «Если вещь работает, ее не нужно ремонтировать». Инженеры же думают так: «Если вещь работает, ее работа может быть улучшена».


Мода и внешний вид


Одежда - это то, что меньше всего заботит инженера, для него главное - чтобы поддерживалась нормальная температура тела и соблюдались элементарные нормы приличия. Если ни одна конечность не мерзнет и гениталии не висят у всех на виду, одежда считается удовлетворяющей требованиям. Все остальное - не более чем предрассудки.


Любовь к «Зведному пути»


Инженеры любят сериал «Звездный путь». Здесь нет ничего удивительного, так как инженеры там считаются героями и даже время от времени вступают в половую связь с инопланетянами. Это очень привлекательно для инженера, который, как положено считать, должен заниматься сексом без участия других форм жизни.


Свидания


Инженеру всегда нелегко добиться свидания. Обычный человек сделает все возможное, чтобы выглядеть привлекательнее; инженер же никогда не поймет, как это можно считать внешний вид важнее функциональности.
К счастью, у инженеров есть туз в рукаве: они хорошо известны как высококачественный материал для создания семьи. Они умные, честные, внушают доверие, у них всегда есть работа, они без труда заменят лампочку.
И хотя большинство обычных девушек не хотели бы встречаться с инженерами, многие из этих девушек хотели бы с ними подружиться, чтобы потом родить от них детей-инженеров, у которых будет высокооплачиваемая работа еще до того, как они расстанутся с девственностью.
По этой причине инженеры-мужчины достигают пика сексуальной активности позднее обычных людей, а между 35-ю и 50-ю годами становятся настоящими секс-машинами. Если вы не верите, вот вам несколько примеров половых гигантов с техническим образованием:
- Билл Гейтс;
- Мак Гивер;
- и т. д.
Инженеры женского пола становятся сексуально ненасытными в зрелом возрасте и перестают быть таковыми лишь через 30 минут после клинической смерти (или через больший промежуток времени в жаркую погоду).

среда, 19 сентября 2012 г.

Лиам Нисон в гостях у Урганта

Меня сегодня сразила наповал программа Вечерний Ургант. Ведущий Ваня пригласил в гости Лиама Нисона в предверии премьеры фильма Заложница 2. Порадовали вопросы Урганта...
- назовите три слова с чем у вас ассоциируется Москва, кроме слов коррупция, пробки и грязь.
На что Лиам сказал: очень, очень особенная!
Ургант увидел, что Лиам снимался еще в русских фильмах помимо фильма К-19, это роли Волжан, Аслана из Нарнии (дубляж)
- да таких Асланов сейчас в Москве много.
На что Лиам ответил: да, похоже на русское имя
Анафема любовь моя Лев Толстой в фильме битва титанов или Царство небесное
Еще Ваня спросил у Лиама, как изменилась Москва за последние 11 лет, которые он не был в России, на что Лиам ответил, что не увидел, та же самая Москва, на что Ургант ответил, что просто не заметили что снесли
Далее Ургант заметил сходство между ирландцами кем и является сам Лиам и русскими и попросил Лиама ответить на ряд вопросов
-используют пакет из под молока для рассады
- используют ли повторно бутылки из под дорого бухла
- снимают ли пакет с пульта
- поют ли песни за столом
Вообщем Лиам нормальный мужик, держится хорошо, не кривляется и видет себя естественно в отличии от россамахи.

Самая крупная кошка на планете


Все ли знают, что самая крупная кошка отнюдь не лев?!
На сегодняшний день самой крупной кошкой является лигр Геркулес.
Что же такое лигр спросите вы тогда, и правильно сделаете. Ибо зверь сей получен как гибрид тигра и льва. Отсюда и название такое лигр = Лев + тИГР. Уточню, папа -- лев, мама -- тигрица. Ввиду генетической особенности влияния родителей на формирование зародыша будущего котенка, его рост и конечные размеры, такой брак позволяет получить наиболее крупную особь, свыше 7 центнеров в весе. Папа, отвечающий за увеличение размеров детеныша превалирует на генетическом уровне над мамой, наоборот, несущей уменьшение размеров котенка. Самое удивительное, что полученный гибрид является самодостаточной животной единицей, во-первых, способен иметь потомство, во-вторых, способен давать потомство обеих особей и мужской, и женской, в-третьих, полученные детеныши способны, когда вырастут, также полноценно участвовать в увеличении популяции, чего не скажешь о их двоюродных собратьях -- тигронах (дитя союза мамы-львицы и папы-тигра). Самец тигрона является стерильным, то есть не способен иметь детишек. Только самка тигрона является репродуктивной. Более того, сами по себе особи тигрона являются куда более мелкими существами, чем их собратья. Интересен тот факт, что менее месяца назад родился котенок -- плод любви мамы-лигра и папы-африканского льва. Детеныша логично величают лилигром. Такое случилось впервые, случилось у нас в России. Рискну предположить, что малыш когда вырастет будет по размеру меньше обыкновенного лигра. Какую же мораль мы извлечем из этой биологии спросите вы?! Отвечаю: не скрещивайте домашних кошек со львами или лиграми, получится нечто слишком большое и прожорливое.

Ссылки на тигрона:
http://infokot.ru/xarakteristika/klassifikatsciya-dikih-koshek/tigeon-tigrolev-tiglon-tigron-panthera-tigreo.html

Ссылки на лигров:
http://clubs.ya.ru/4611686018427398066/replies.xml?item_no=46305
http://www.theanimalworld.ru/animals/ligr.html
http://www.nat-geo.ru/article/414/
http://svprim.ru/tiger/cats/ligr.shtml
http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E8%E3%F0/

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мой первый catharsis

Sometimes it happens...
The first time it was beside the pot.

Так в чем же разница между "квази" и "псевдо"?

В общем и целом "квази" -- это почти, "псевдо" -- подделка.

КВАЗИ... (от латинского quasi - якобы, как будто), часть сложных слов, соответствующая по значению словам "мнимый", "ненастоящий" (например, квазиученый), "почти", "близко" (например, квазиоптика). Как бы, почти, подобие, но не полное... То есть наблюдается НЕзначительное отклонение от эталона.
Квазиспутник, квазичастица, квазигосударственный, квазибаллистическая и т.д.
если по-простому, то означает
"похож по поведению на спутник, но не спутник это точно..."
"ну,типа частица"
"якобы государственный"
"похожа на баллистическую, но не совсем то.."
если бы так учёные изъяснялись, как выше - было бы не очень приятно их слышать, а тут заменили всё это "эээ. примерно, как бы..." одним словом "квази", в которое все эти "беканья меканья экивоки..." вошли - и сразу речь стала лаконичной и высокоинтеллектуальной.

ПСЕВДО - кажущееся, ложное; похожее, но не настоящее.

Придерживаясь определения "приставка", пожалуй, впервые указывает на существенные различия в семантике и сфере употребления псевдо... и квази ...: "псевдо- содержит компонент "обман, лживость", тогда как квази содержит компонент "недоведение до необходимого предела", "почти" слова с псевдо- содержат субъективную оценку лица, тогда как слова с квази - характеризуют состояние именуемого объекта. Приставка псевдо гораздо более активна, чем квази.